当前位置: Home > News > 正文

微纳结构物理与应用技术湖南省重点实验室顺利通过验收

时间:2012-11-01  作者:  点击:[]

1030,湖南省科技厅组织专家组来实验室进行考核验收。通过听取汇报、资料审核、实地考察和座谈等环节,专家组对实验室的建设和取得的科研成果给予了充分肯定和高度评价。同时专家组一致认为:

1. 验收资料齐全,符合验收要求。

2. 实验室的建设思路清晰,有特色。已建成为相关领域的人才培养和研究基地。

3. 所取得的科研成果创新性突出、水平高。产生了显著的社会效益和经济效益。

4. 得到了依托单位湖南大学的高度重视和大力支持,召开了学术委员会会议,设立了开放研究基金,开展了广泛的交流与合作;制定完善了管理规章制度。

另外,专家组对实验室的未来发展提出了宝贵建议,包括进一步依托单位加大人、财等方面的投入力度;加强实验室文化建设,引进培养高层次人才;更注重为湖南经济社会发展提供技术源头支持。

评估专家组由长沙矿冶研究所教授级高工许晓曙、中南大学材料物理与化学国家重点学科教授,材料科学与工程学院副院长汪明朴、湘潭大学材料与光电物理学院院长和量子工程与微纳能源技术湖南省高校重点实验室主任钟建新、湖南师范大学物理与信息科学学院低微量子结构与调控教育部重点实验室主任唐东升、湖南四达科技咨询有限公司董事长廖志明等5人组成。我校物理学院教授谢中,实验室全体成员等陪同参加了验收汇报会。

验收过程中,专家组实地参观考察了实验室建设和运行情况,详细了解了实验室的软件硬件设备和取得的科研成果等内容。听取了实验室主任,项目负责人潘安练教授就实验室的软硬件建设情况,项目实施情况、人才培养、学校支持情况、项目取得的工作成果、项目的特色与创新、社会反响及未来规划等方面内容的工作总结报告。

湖南大学潘安练研究小组版权所有©2017   邮编:410082
通讯地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路麓山门 Email:xiaoban@hnu.edu.cn

手机访问本
课题组网站